Антикоррупционный канал ЭСМИ "Закония"

09.10.2018

Антикоррупционный канал ЭСМИ "Закония"

В адрес редакции ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» поступило письмо заместителя Министра юстиции РФ, заместителя руководителя Рабочей группы Президиума совета при Президенте РФ по противодействию коррупции по взаимодействию со структурами гражданского общества Алу Алханова, в котором сообщается о поддержке проекта антикоррупционного видеохостинга ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» и участии в этом проекте членов рабочей группы. 

В частности, Генеральная прокуратура по итогам рассмотрения протокола заседания Рабочей группы от 26 июня 2018 года выразила готовность принимать к рассмотрению обращения, полученные с информационно-правового портала «ЗАКОНИЯ».  

Напомню, 26 июня, на заседании Рабочей группы, в котором приняли участие  представители Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента России, Генеральной прокуратуры РФ, депутаты Государственной Думы РФ,  проект антикоррупционного видеохостинга ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» был одобрен. Членам Рабочей группы рекомендовано отслеживать размещаемые видеообращения и информировать Рабочую группу в рамках своей компетенции о принятых мерах.

Видеохостинг создан в поддержку граждан, коллег-адвокатов, которые столкнулись с проявлениями коррупции, при этом обращения во властные структуры результата не принесли, а другие официальные способы защиты исчерпаны. Как отметил председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный: «Прозрачность – главный враг коррупционеров, которые больше всего боятся огласки. После публикации на хостинге «ЗАКОНИИ» сообщения о фактах коррупции тут же станут общедоступны. Кого-то такая перспектива, безусловно, остановит».

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко в поздравительном письме по случаю 10-летнего юбилея ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» отметил, что «новый проект «ЗАКОНИИ» – антикоррупционный портал – это социально значимая инициатива, которую одобряют и поддерживают все институты гражданского общества, в том числе адвокатура».  https://www.facebook.com/599826320105606/posts/1931961693558722/ 

На наш антикоррупционнный канал доверия уже поступают обращения, все они находятся в работе и направлены на рассмотрение уполномоченным на принятие решений официальным лицам. 

 

Адрес для размещения обращений: monitoring.zakonia.ru

 

Приложение:

Копия письма о поддержке антикоррупционного канала Министерством юстиции и Рабочей группой Президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции -  https://www.zakonia.ru/pict/file/pismo_aa.jpg


Возврат к списку