В апреле будет создан Союз молодых адвокатов России

03.04.2018

В апреле будет создан Союз молодых адвокатов России

19 апреля состоится открытое учредительное собрание Союза молодых адвокатов России!

Как ранее сообщала «АГ», решение об образовании организации было принято 8 февраля на прошедшей в Федеральной палате адвокатов РФ встрече руководства ФПА РФ с представителями Советов молодых адвокатов г. Москвы, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Тамбовской, Тверской, Ульяновской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа.

Обсуждая возможные направления работы Союза, участники встречи в качестве таковых рассматривали методическую помощь, организацию оказания юридической помощи, правовое консультирование и правовое просвещение.

В новую организацию смогут вступить адвокаты в возрасте до 40 лет. Председатель Совета молодых адвокатов Московской области Александра Цветкова отметила, что в Союз приглашаются инициативные, энергичные, творчески мыслящие молодые адвокаты: «Здесь вы найдете друзей и интересные знакомства, сможете реализовать интересные идеи и проекты, поучаствовать в общественной деятельности адвокатуры».

По словам Александры Цветковой, подробнее с целями, задачами и уставом Союза можно ознакомиться на сайте организации, который будет запущен в ближайшие дни. Она добавила, что уже сейчас началась реализация первого проекта СМА под названием «Адвокатский запрос», направленного на формирование положительной практики по привлечению виновных должностных лиц к административной ответственности за отказ в предоставлении информации по адвокатскому запросу.

Кировскую область в учредительном собрании Союза молодых адвокатов России представят адвокаты Оксана Мамедова и Марина Одинцова.


Возврат к списку