Консультация

На ваши вопросы отвечают адвокаты Адвокатской палаты Кировской области.

Ответ будет направлен на Ваш e-mail, а также опубликован на нашем сайте. Публикация вопроса осуществляется вместе с ответом на него.

Обращаем ваше внимание, что для написания вопроса и получения ответа на него, регистрация на сайте не требуется.          

Прежде, чем задать свой вопрос, просмотрите уже имеющиеся вопросы и ответы на них в данном разделе. Возможно Вы найдете интересующий Вас ответ среди изложенных. Информируем, что однотипные вопросы рассматриваться и публиковаться не будут.

Внимание! Адвокатская палата Кировской области не дает консультаций о стоимости услуг адвокатов, а также не дает рекомендаций по конкретным кандидатурам адвокатов для оказания юридической помощи.  

Денис спрашивает: Добрый день. В интернете я нарвался на мошенников, которые обманным путём выманили у меня логин от Сбербанка-онлайн, пароль я им не говорил, но сказал один код, пришедший с номера 900. В итоге с кредитной и с дебетовой карты сняли все деньги, у меня образовалась задолженность по кредиту, так как Сбербанк считает виновником меня. Чудом не увели вклад, к которому тоже есть доступ через Сбербанк-онлайн. Сейчас хочу отказаться быть клиентом Сбербанка, но так как зарплатная карта от Сбербанка, главный бухгалтер сказала, что я не имею права переходить в другой банк, что у предприятия договор с банками и никак иначе. То есть никакого выбора, никаких гарантий, что мои деньги опять не попадут в руки мошенников, нет. Как мне быть? Можно ли что-то вернуть? Имею ли я право на работе получать зарплату не на карту Сбербанка, а через кассу предприятия, так как перестал доверять банкам. Заранее спасибо.
Алевтина Александровна спрашивает: Здравствуйте! Мне отказали во включении в педагогический стаж период работы в должности воспитателя в комплексном центре социального обслуживания, который потом был переименован в центр социальной помощи семье и детям. Отказали на основании того, что в списках учреждений социального обслуживания не поименовано учреждения, в котором я работаю, хотя в списках есть центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В списке 1.13. указаны следующие учреждения социального обслуживания: реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями; социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних; социальный приют для детей и подростков; центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей; детский дом-интернат для умственно отсталых детей; детский дом-интернат для детей с физическими недостатками (смотрела в Системе ГАРАНТ). В чём разница: центр помощи семье и детям и центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей? Цели одни те же. Можно ли оспорить данное решение?
Елена спрашивает: Добрый день. При вступлении в право наследования (квартира в кооперативном доме) возникли проблемы в связи с тем, что
1) право собственности на квартиру не было зарегистрировано (из документов только ордер Исполкома Горсовета по обмену жилыми помещениями от 1981 г.);
2) председатель кооператива уверяет, что отец проживал в доме в течение 34 лет без включения в члены кооператива «по праву собственности», т.к. заявление на вступление в кооператив не подавал (хотя никакого понятия собственности в 80-х годах не существовало);
3) дом построен в 1967 году, соответственно, при обмене жилых помещений в 1981 году отец не выплачивал паевых взносов (предположительно они были выплачены лицом, с которым был осуществлен обмен, у председателя никакие документы на этот счет не сохранились). Знаю, что, поскольку осуществлялся обмен меньшей площади на большую, отцом осуществлялась доплата, но никаких документов, подтверждающих это, нет. Информации о собственнике нет ни в справке БТИ, ни в едином реестре прав собственности (т.е. собственника у помещения на текущий момент нет).
Мы фактически вступили в право наследования – начали отплачивать долги за квартиру, коммунальные услуги, выплатили взятые отцом кредиты. Вопросы:
1) Следует ли на этапе вступления в наследство (до получения постановления об отказе от нотариуса) подать исковое заявление (где ответчиком будет кооператив) о включении наследуемого имущества в наследственную массу (чтобы председатель кооператива документально обосновал проживание человека в кооперативном доме в течение 34 лет без включения в члены кооператива, ведь если бы у нас была справка о том, что отец являлся членом кооператива и паевой взнос выплачен, то, со слов нотариуса, сложностей при вступлении в наследство не возникло бы). Или следует подождать постановления нотариуса об отказе и только затем подавать иск о признании права собственности на квартиру в порядке наследования?
2) Какова вероятность выиграть дело?
3) Следует ли продолжать выплачивать долги и коммунальные услуги до начала судебных разбирательств, и как восстановить немаленькие потраченные на оплату долгов суммы (а наследник ответственен за долги наследодателя только в пределах наследуемого имущества) в случае, если суд будет проигран?
АНАСТАСИЯ спрашивает: Здраствуйте. У меня такая ситуация. Я в марте этого года купила сим-карту для телефона своей одинадцатилетней дочери. Эта сим-карта оказалась прикрепленой к зарплатной карте другова человека. В сентябре с карты этого человека через мобильный банк списали сумму в 20.000 рублей. Так как сим-карта на тот момент была зарегистрирована на меня, меня обвиняют в том, что я сняла деньги с ее карты и перевела их себе на счет. Проверили мой счет и выяснили, что деньги были действительно переведены мне, но и с моей карты они были списаны, только куда, никто выяснять не хочет. Теперь на меня завели уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Меня заставляют написать признание и взять на себя всю вину. Я пыталась сама что-то выяснить, узнать куда ушли эти деньги, но никто не хочет мне помочь и войти в мое положение.
Ольга спрашивает: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, что нам делать? Мою сестру вызвали на допрос и снятие отпечатков в полицию. Была совершена кража из магазина, в котором работала 2,5 месяца назад моя сестра. Сумма хищения составила 16.000 рублей. Ее бывший начальник подал заявление в полицию и еще приписал, что кражу совершила моя сестра и скрылас. Но она не совершала кражу, так как она была постоянно со мной и семьей, а кража произошла в ночь с 31.12.2011 на 1 января 2012. 31 числа сестра заходила в этот магазин за покупками с подругой около 22-00, после этого пошли домой, а в 23-20 я пошла с ней в круглосуточный магазин за продуктами и пришли около 23-40. После этого отпраздновали и пошли около часу ночи гулять: я с мужем, сестра с подругой и моя подруга с парнем. Где-то в четвертом часу сестра с подругой пошли домой, их встретила мама, а я с мужем в гости пошли. Никаких доказательств, что совершила кражу моя сестра, нет. 11 января ее забрали на допрос и снятие отпечатков. Продержали 7 часов. А она беременная и состоит на учете у психолога, т.к. училась в школе № 50. В ходе допроса под давлением она дала признательные ложные показания против себя. Имели или право сотрудники полиции так давить на нее и запугивать в ее состоянии? Но после этого пришел адвокат и посоветовал взять 51 статью, т.е. отказаться от показаний. Адвокат сказал, что ей светит условный срок с возмещением ущерба потерпевшему, еще он сказал, что может помочь,  чтобы дело не дошло до суда и без всяких последствий, запросил за услуги 60.000 руб. Что делать, как быть? Она не совершала этого преступления!
Владимир спрашивает: Здравствуйте. Администрация одного сельского поселения создала муниципальное унитарное предприятие по оказанию услуг населению. Это предприятие заключило ряд договоров с гражданами по оказанию им некоторых услуг и получило по этим договорам от этих граждан приличную сумму (не менее 130 тыс.руб. по каждому договору). Обязательства по этим договорам не были исполнены вообще, были только периодические обещания об их скором исполнении. После очередного звонка в поселковой администрации сообщили, что это предприятие уже ликвидировано в апреле этого года, о чём в газете было соответствующее сообщение (в то время кредиторы по этим договорам не находились в месте, где распространяется газета). Кроме того, согласно ст. 63 ГК помимо сообщения в печати «ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица», чего не было сделано. К кому и на каком основании предъявлять требования о возврате уплаченных сумм?
Наталия спрашивает: В перинатальном центре не дали родить ребенка на 9-м месяце беременности (36,4 недели), тянули до последнего при моем ужасном критическом состоянии и куче относительных показаний к своевременной операции, аномалии родовых путей, множества сопутствующих болезней и патологий, высоком давлении, аллергии и прочем. В итоге от стресса и снотворных началась отслойка плаценты, ребенок задохнулся. В заключении морга все было хорошо по плоду, никаких пороков и отклонений. Просила неоднократно сделать операцию и спасти ребенка при гепатозе беременных со страшнейшим зудом днем и ночью не переставая, никакие уговоры не помогли. Лежала 18 дней на лечении, итог – мертворожденная дочка 3,510 кг., 53 см., абсолютно доношенная! Куча несоответствий в истории, много ошибок и подделка записей (могу доказать), есть фото, показания врачей, свидетели моего кошмарного состояния, постоянная смена врачей, 100% халатность со стороны ПЦ и наихудшие условия нахождения в патологии. Каким образом я могу отстоять свою правоту, получить бесплатно адвоката, доказать их вину (а она есть), их действий и бездействия, взыскать моральный ущерб, сколько времени на это уйдет и какие мои действия по нарастающей?
Оксана спрашивает: Мой сын (12 лет) назвал мальчика, гуляющего на продленке «халком». После чего Алеша (мальчик на продленке) ударил моего сына Максима. Мой сын потихоньку дернул за руку Алешу, тот сильно ударил Максима о стену, после чего мой сын ударил Алешу по носу, образовался синяк. Драку первым начал Алеша, ударил первым о стену моего сына Алеша. Прошу обратить внимание, что была продленка, и учитель который должен был следить за детьми, занимался своими делами. Опрос моего 12-ти летнего сына велся без моего присутствия. Максим рассказал, что в процессе беседы участковый давила на него, и неправильно истолковывала слова, которые он говорил. Родители ничего не писали у мальчика. Милиция сама развернула дело (видимо не хватало человек для плана). О том, что меня вызывают в инспекцию по делам несовершеннолетних, я узнала поздно вечером, случайно в разговоре с классным руководителем. Помогите, моего сына сделали полностью виноватым. Как мне поступить дальше?

Новости 1 - 128 из 128
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Задайте Ваш вопрос:

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Задайте вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*